Artículos  
27-07-2007
El uso de la verdolaga contra el envejecimiento y el estrés
Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Cosmética, Cuidado personal |

El uso de la verdolaga contra el envejecimiento y el estrés

La Portulaca Extract, es un activo bio-botánico extraído de la planta Portulaca Oleracea planta herbácea comúnmente denominada en México como verdolaga, perteneciente a la familia de las Portulacaceas. Es uno de los vegetales de horticultura más difundidos en Europa, su origen proviene de los Himalayas y las estepas rusas.

La planta además de nutrientes y vitaminas, se caracteriza por contener compuestos antioxidantes como: el glutathione, ácido Ascórbico y un bioflavonoide llamado Liquiritina que son responsables en parte de las excelentes propiedades anti-inflamatorias del extracto.

Ingredientes activos de la Verdolaga

verdolaga

  • Nutrientes: Acidos Glutámico y Aspártico
  • Antioxidantes: Glutathione, Liquiritina, ácido Ascórbico
  • Oligo elementos: Ca, Mg, Na, K.
  • Vitaminas: B1, B2, PP.
  • Otros: Noradrenalina y ácidos Nicotínico y Oxálico

Efectos de la Portulaca Extract

El extracto de portulaca es un producto que inhibe los procesos inflamatorios e irritativos provocados a nivel superficial, los beneficios cosméticos que se obtienen al inhibir estos procesos son los siguientes efectos:

  1. Anti-envejecimiento
  2. Anti-edematosos
  3. Calmantes
  4. Anti-pruríticos
  5. Anti-estrés

Esta acción del extracto, contribuye a mantener la piel más saludable y resistente al ataque del ambiente.

Aplicaciones y porcentajes de uso de la Portulaca Extract

Aplicación

% uso

Beneficio

Productos para el cuidado de la piel

3.0 - 5.0

  • Anti-inflamatorio
  • Anti-irritante

Productos de especialidad cosmética y OTC

3.0 - 5.0

  • Control en caspa y perdida de cabello
  • Acné
  • Piquetes de Insecto
  • Dermatitis atópica

Productos para Hombre

3.0 - 5.0

  • Anti-irritantes
  • Anti-edema
  • Anti-inflamatorios

Productos para bebé

2.0-3.0

  • Anti-rosaduras
  • Anti-rojeses
  • Anti-irritantes
  • Piquetes de insectos

Proveedores de Portulaca Extract

A continuación le presentamos a Lipoquimia S. A. de C. V., proveedor de Portulaca Extract:

Lipoquimia S. A. de C. V., tiene como principal actividad la de comercializar materias primas para la industria cosmética, perfumería, farmacéutica, house hold, institucional e industria. Dentro de sus productos destacados se encuentra el Portulaca Extract.

Tips de formulación del Portulaca Extract de Lipoquimia

  • Dentro del laboratorio de Lipoquimia se ha utilizado este producto para varios conceptos en pieles sensibles tales como productos postdepilatorios y post- solares.
  • El Extracto de Portulaca también esta siendo usado en una línea de tratamiento de acne de Johnson & Jonson USA llamada “Clean and Clear” la cual esta teniendo mucho éxito.
  • De acuerdo a las formulaciones que se han realizado con este productos se ha observado lo siguiente:
    • Es compatible con otros activos.
    • Debido a que es soluble fácilmente se incorpora en las formulaciones.
    • El color y el olor del producto es muy suave e imperceptible.

Conozca el Perfil, Productos, Dirección y Teléfono de Lipoquimia S. A. de C. V.

O bien, haga contacto directo con Lipoquimia para solicitar mayor información sobre el Portulaca Extract.

Solicite Información a Proveedores de ...  
Datos del producto requerido Datos del Solicitante
Producto solicitado:  
Consumo Aproximado
Cant. Unidad Frecuencia
Usuario: Contraseña:
Nombre: Apellidos:

Empresa:   Puesto:

Edo./Prov./Depto. Ciudad:

País:

Clave Larga Distancia de Ciudad o LADA: info.

 Teléfono:

E-mail:    Pág. web:

Fecha requerida:
Comentarios: (grado, aplicación, especificaciones... )
No avisar a estos proveedores

  >> Privacidad de Datos
  Empresa Destacada    
    CINTRA  
 
Fabricantes de una amplia gama de equipos contra derrames de petróleo y defensas para barcos y muelles.

 
Buscar
06-Ene-2009
Regístrese Gratis
QuimiNet.com
Oficina Matriz México : México, Estados Unidos, Canada, España, Centroamérica, Caribe, Resto del Mundo.
Medellín #150-2B, Col. Roma. 06700 México D.F.
Oficina Comunidad Andina: Colombia, Venezuela, Perú, Ecuador, Bolivia.   Oficina Mercosur: Argentina, Chile, Brasil, Paraguay, Uruguay.
Copyright © 2000 - 2009 Políticas de uso   Reportar Errores a QuimiNet.com