Jabón antiséptico de uso prequirúrgico, Alcohol en gel antiséptico y germicida, Surgisan® jabón, jabon liquido de coco
Calle Central No. 13-B Col.Fracc. Industrial Alce Blanco 53560 Naucalpan, Edo. de Méx.
Contactar
Grupo LJ
Jabón antiséptico instantáneo en gel, Gel shampoo antiséptico antibacterial
Av. del Trabajo No.39 Col.San Andrés Atenco 54040 Tlanepantla, Estado de México
Contactar
ELECTROQUIMICA WEST
Jabón quirurgico antiséptico uso externo, Jabón antibacterial fungicida antiséptico
Autop. Sur Km. 12 (Cra. 50 No.76 D Sur -052) Col.La Estrella Antioquia 0 MEDELLIN,
Contactar
Distribuidora Loaiza
rastrillo prequirurgico
Av. Eugenia Garza Sada No. 6048-8 Col.Mederos 64950 Monterrey, N.L.
Contactar
Tensioactivos de México
Súper Jabón “T-A”: Jabón multiusos líquido altamente concentrado, sin aroma y eficaz en la limpieza y lavado de cualquier superficie lavable incluyendo telas, de gran seguridad en su aplicación, Super jabón ta - jabón multiusos, Jabón, Jabón Esmeralda
Prol. Calle 16 No. 86 Col.Ind. San Pedro de los Pinos 1180 Mexico, D.F.
Contactar
Como todos sabemos, el cepillado regular y la higiene oral es la mejor forma de evitar la caries, aunque, un equipo científico desarrolló una goma de mascar que contiene una bacteria “benigna”, la cual podría ayudar a prevenirla.
En si, estas bacterias evitarán que otras malignas se adhieran a los dientes y los ataquen.
La empresa alemana BASF, quien desarrolló el chicle de Lactobacillus anticaries (o L. anticaries), también está experimentando con pastas de dientes y enjuagues bucales basados en estos microorganismos. Los primeros productos de higiene oral saldrán al mercado en el 2007.
La Lactobacillus tiene diversos usos potenciales, entre las que se incluyen la prevención del mal olor corporal. Actualmente estas bacterias las encontramos en el yogurt fresco, ayudando a tratar trastornos intestinales.
La bacteria responsable de las picaduras de dientes, es la Streptococcus mutans (o S. mutans), la cual coloniza de forma persistente la superficie de los dientes. La bacteria convierte el azúcar en un ácido muy agresivo que degrada la capa superior del esmalte dental. Este esmalte es la capa que protege a los dientes de cualquier agresión externa.
Cuando el esmalte va desapareciendo, los dientes progresivamente quedan sin protección, lo que permite el ataque de los gérmenes presentes en la boca. La caries puede aparecer como una mancha blanca, como depósitos de placa o sarro marrón, y puede llegar a causar pequeñas fracturas o cavidades.
Los científicos de BASF indican que el chicle ya fue probado en un gran número de personas y que logró reducir significativamente el nivel de bacterias.
La Organización Mundial de la Salud calcula que unos 5,000 millones de personas en todo el mundo padecen de caries.
23-Agosto-2006
Cuesta poco la belleza
  Industria: Cosmética, Cuidado personal, Tiendas y autoservicios   Tipo: Cambios de organización, Cambios de precios, Situación del mercado, Economía
  Fuente: Intélite
Para embellecerse no hay pretexto, ya que el precio de los productos para cuidado personal que forman parte de la canasta básica de consumo registraron un bajo crecimiento de su precio en el último año, según el Banxico. Destaca el precio de los artículos de maquillaje facial con un incremento de 1.42% entre julio de 2005 y el mismo mes de este año; jabones y perfumes, 1.05%; desodorantes, 1.52%, y cremas para la piel, 1.43%. La industria de los cosméticos y artículos de higiene personal enfrentó el alza de insumos como el petróleo y el plástico, que aumentaron hasta 150% en el último año.
"Estos incrementos se absorben en productividad, se utiliza mejor la mano de obra, en algunas tiendas departamentales estamos compartiendo la fuerza de ventas", explicó Antonio Olivas, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Perfumería, Cosmética y Artículos de Tocador e Higiene (Canipec).
En años anteriores, los cosméticos registraban incrementos de entre 15 y 20%. "En el caso del producto nacional, tratamos de venderlo de manera masiva a través de promociones en tiendas como Wal Mart y Comercial Mexicana. "Las ofertas de dos por uno nos dan rentabilidad y nos permiten absorber costos", agregó. En tiendas departamentales, 90% de los productos corresponden a artículos importados, principalmente cremas y perfumes; y en las de autoservicio, 85% son de fabricación nacional.
09-Agosto-2006
¿Necesita Ácido Oxálico?, aproveche está oferta
  Industria: Madera
  Fuente: QuimiNet
¿Necesita Ácido Oxálico?, aproveche está oferta
El ácido oxálico, o también llamado ácido etanodioico, es incoloro, cristalino, compuesto orgánico tóxico, de la familia de los ácidos carboxilicos, soluble en agua, alcohol y éter. Diferente a otros ácidos carboxilicos, el ácido oxálico (y el ácido fórmico), se oxida fácilmente y se combina con calcio, hierro, sodio, magnesio o potasio para formar sales menos solubles llamadas oxalatos. El ácido oxálico y los oxalatos son útiles como agentes reductores en fotografía, blanqueador, y removedor de herrumbre.
Usos del ácido oxálico
Son ampliamente usados como agentes purificantes en la industria farmacéutica, agente de precipitado en el procesos de metal de tierrar raras, agente blanqueador en la industria textil y de madera, removedor de herrumbre en el tratamiento del metal, tratamiento del agua residual, ácido limpiador en lavanderias y en radiadores de automobiles.
Logo Químicos, empresa líder en distribución de productos químicos para la industria en general, pone a su dispoción el ácido oxálico a un precio accesible para toda el área Andina.
Producto: Ácido Oxálico
Cantidad: 7 Toneladas
Precio: 915 dólares/tonelada
Para conocer los diferentes productos que ofrece Logo Químicos, haga click aquí.
Si desea contactarlos y aprovechar esta oferta, haga click aquí.
Más Noticias Relacionadas con:Jabón antiséptico de uso prequirúrgico
Los antisépticos son biocidas o sustancias químicas que se aplican sobre los tejidos vivos, con la finalidad de destruir o inhibir el crecimiento de microorganismos patógenos. No tienen actividad selectiva ya que eliminan todo tipo de gérmenes.
Un antiséptico ideal debería cumplir con los siguientes criterios para su elección:
Amplio espectro de actividad
Bajo costo
Inocuo para tejidos vivos
No tóxico
Rapidez y eficacia en materia orgánica
Efecto acumulativo y residual
Baja capacidad de generar resistencia
No irritante ni sensibilizante
No teñir los tejidos
No poseer olor desagradable
Compatible químicamente con otras sustancias
Un antiséptico que cumple en gran parte con estos criterios, es el Triclosán, considerado un antimicrobiano de amplio espectro y desarrollado en la década de los 60's.
El triclosán ha demostrado particular actividad contra bacterias grampositivas, tiene buena actividad contra bacterias gramnegativas y bacterias multirresistentes, especialmente tiene una excelente actividad para el staphylococcus aureus meticilinorresistente. Se ha demostrado que las preparaciones de triclosán pueden ser útiles para controlar el estafilococo meticilinorresistente y las epidemias por este germen, usándolo para el lavado de las manos y el baño de los pacientes.
Entre sus propiedades, el triclosán tiene rapidez de acción, excelente persistencia (4 horas) y actividad acumulada contra microorganismos residentes y transitorios. Su eficacia es inhibida mínimamente por la presencia de materia orgánica y tiene gran afinidad con la piel, no produciendo irritación ni efectos tóxicos, por lo que puede ser incluido en las unidades de neonatología.
El triclosán está disponible en un amplio rango de productos, incluyendo jabones para la preparación prequirúrgica de la piel, lavado de manos y antisépticos, y como soluciones en base alcohólica en una amplia variedad de cosméticos, dentífricos, enjuagues bucales, etc. Se utiliza además como desinfectante de superficies y lavado de manos en la industria de la alimentación.
En el área clínica, el triclosán es efectivo en:
El baño de pacientes prequirúrgicos.
Baño de pacientes en casos de epidemias.
Lavado de manos en epidemias por SAMR.
Lavado simple de manos como antiséptico.
Preparación prequirúrgica de la piel con soluciones con base alcohólica o con iodóforos.
El triclosán forma parte de los productos destacados de Organo Síntesis S. A. de C. V., (OSSA), fabricante de especialidades químicas orientadas a la industria farmacéutica, cosmética, de jabones y detergentes y de tratamiento de aguas.
Para contactarlos y pedir mayor información del Triclosán, haga click aquí.
Visite su showroom haciendo click aquí, y conozca todos los productos que ofrecen además del Triclosán.
16-08-2006
El triclocarbán, excelente agente bacteriostático para uso exclusivo en jabones, desodorantes
El triclocarbán, excelente agente bacteriostático para uso exclusivo en jabones, desodorantes y medicinales
Las anilidas (triclocarbán o triclorocarbanilida) son amidas aromáticas derivadas de la anilina por sustitución del H del grupo NH2 con un radical ácido orgánico (carboxílico). Inicialmente fueron investigadas para su uso como antisépticos, pero raramente son utilizados en la clínica.
Propiedades del Triclocarbán
El triclocarbán, es un polvo o cristal blanco, insoluble en agua pero soluble en grasas. Es utilizado en forma de polvo, solución, pomada y jabón. Tiene acción sinérgica con los detergentes. Otros nombres con los que es conocido, son: 3,4,4,-Triclorocarbanilida ó N-(4-clorofenil)-N'-(3,4-diclorofenil) urea.
El triclocarbán tiene una acción bactericida contra bacterias grampositivas y menor frente a bacterias gramnegativas y hongos.
Usos del triclocarbán
Este producto es poco utilizado en clínica. Es usado como agente antibacteriano y antimicótico en desinfectantes, formando parte de los jabones para antisepsia de la piel y en desodorantes.
Se utiliza extensamente en jabón del tocador, shampoo, crema de ducha, y muchos otros productos del hogar.
Organo Síntesis, S. A. de C. V. (OSSA), es una empresa mexicana con más de 35 años de experiencia en la fabricación de especialidades químicas.
Sus productos químicos finos, van orientados a satisfacer las demandas de las industrias farmacéutica, cosmética, de jabones y detergentes y de tratamiento de aguas. Dentro de sus productos destacados, se encuentran la triclorocarbanilida para uso exclusivo en jabones, desodorantes y medicinales.
Contacte a la empresa para obtener mayor información del triclocarbán, haciendo click aquí.
Visite su showroom y conozca más de OSSA, haciendo click aquí.
El mercurio se genera de manera natural en el medio ambiente y se da en una gran variedad de formas. Al igual que el plomo y el cadmio, el mercurio es un elemento constitutivo de la tierra, un metal pesado. En su forma pura (mercurio líquido) se le conoce como mercurio “elemental” o “metálico” y en ocasiones es denominado azogue. Rara vez se le encuentra en su forma pura, como metal líquido; las formas que se encuentran más comunmente en la naturaleza son el mercurio inorgánico y el mercurio orgánico.
Prácticamente todo el mercurio proviene del cinabrio o sulfuro de mercurio (HgS), el cual contiene alrededor de 86 por ciento de mercurio. Algunas fuentes de cinabrio rojo son tan ricas en mercurio, que se pueden encontrar gotas de mercurio elemental en muestras aleatorias. Otros minerales que lo contienen son: la livinstonita (HgS.2Sb2S3), el calomelano o mercurio córneo (Hg2Cl2), la tiemannita (HgSe) y la coloradoita (HgTe).
El proceso de extracción consiste en la ubicación de la piedra en la mina, la cual será fusionada (calentada) para obtener los minerales, el metal condensado pasa por un filtrado y es recogido en contenedores, principalmente de hierro. Aquí se obtiene un líquido inodoro plateado, pesado y ligeramente volátil.
Sus principales propiedades físicas se describen a continuación:
Formula química: Hg
Punto de fusión: -38.87 grados centígrados.
Punto de ebullición: 357.72 grados centígrados.
Densidad: 13.534 g/ml a 25 grados centígrados.
Forma aleaciones con otros metales como oro y plata, a excepción del hierro.
Insoluble en agua
Soluble en ácido nítrico
Dentro de las aplicaciones que tiene el mercurio metálico se encuentran los termómetros, barómetros, esfigmomanómetros (instrumentos empleados para medir la presión arterial de la sangre en el cuerpo humano), termostatos de pared para la calefacción, aire acondicionado, bombillas y tubos fluorescentes, baterías, interruptores de luz eléctrica, bombas de vacío y catalizadores. También se utiliza en los laboratorios de química de las escuelas secundarias media y superior.
El mercurio, como ya se mencionó, forma soluciones llamadas amalgamas con algunos metales (por ejemplo: oro, plata, platino, uranio, cobre, plomo, sodio y potasio). Por lo que además es usado en amalgamas de plata para empastes de dientes, pero debido a que es de uso humano, el mercurio pasa por una serie de procesos para elevar su pureza (mercurio tridestilado). La fabricación de amalgamas consiste en disolver estaño, plata y cobre en mercurio. Su uso está muy extendido porque es fácil de manejar y duraderá (al masticar).
Otros usos del mercurio se dirigen a la industria de explosivos, también ha tenido usos en medicina a través de mercoquinol (oxiquinolinsulfonato de mercurio) y de el hidrargirol (parafeniltoniato o parafenolsulfonato de mercurio), este último como antiséptico, al igual que otros muchos como el hidrargol, el hidrargiroseptol, el yoduro mercúrico, el cloroyoduro mercúrico, el mercuriol, etc.
Grupo Minero Rago de México, empresa 100 por ciento mexicana, dedicada a la extracción, destilación, distribución y comercialización de metales y minerales, ofrece como materia prima mercurio metálico de la más alta calidad.
Si desea contactar a la empresa para obtener mayor información del mercurio metálico, haga click aquí .
Si está interesado en conocer más acerca de la empresa, productos y servicios, haga click aquí .
Más artículos Relacionados con:Jabón antiséptico de uso prequirúrgico
En QuimiNet / e-Industria puede encontrar Proveedores, Oportunidades de Compra y Venta, Noticias e Información para:
Industria Petroquímica
Industria Química
Industria del Plástico
Industria del Empaque
Industria Farmacéutica
Industria Alimenticia
Industria Cosmética
Industria de Pinturas, Recubrimientos y Tintas
Industria Metalmecánica
Industria Automotriz
Industria Minera
Industria de la Construcción
Industria del Petróleo
etc.
*
QuimiNet.com / e-Industria.com es el medio industrial más importante de Latinoamérica. Quiminet no vende este producto ni ninguno otro, enlaza proveedores y clientes y ofrece información valiosa a la comunidad industrial. La información que se muestra es esta página fue generada por Quiminet, provino de algún medio público o de algún usuario del portal. QuimiNet considera cree que es correcta mas no puede garantizarlo. Si el producto es una marca registrada, QuimiNet declara explícitamente que la misma no es propiedad más que de su legítimo dueño.