Industria: Química   Tipo: Cambios de precios
  Por: Boletín de Prensa Oxea / Fuente: QuimiNet
Oxea incrementará el precio en lista y off-list de solventes, efectivo a partir del primero de mayo de 2008, o como el contrato lo permita, para los productos y regiones que se indican a continuación:
i/n butil acetato
Estados Unidos, Canadá, México (US$/lb): 0.03
Sur y Centroamérica (US$/mt): 66
Asia, África y Oriente Medio (US$/mt): 66
i/n butanol
Estados Unidos, Canadá, México (US$/lb): 0.04
Sur y Centroamérica (US$/mt): 88
Asia, África y Oriente Medio (US$/mt): 88
n propil acetato
Estados Unidos, Canadá, México (US$/lb): 0.03
Sur y Centroamérica (US$/mt): 66
Asia, África y Oriente Medio (US$/mt): 66
n propanol
Estados Unidos, Canadá, México (US$/lb): 0.03
Sur y Centroamérica (US$/mt): 66
Asia, África y Oriente Medio (US$/mt): 66
09-Octubre-2003
Explota una fabrica de solventes en Palermo
  Industria: Química   Tipo: Accidentes
  Fuente: La Stampa/Italia
Una nube toxica del tamaño de un campo de fútbol cubrió la zona de Villagrazia de Carini. Las autoridades italianas señalaron que una fabrica de solventes Exakta estalló ayer sin registraralgún herido. Hasta el momento no existen pruebas de cómo sucedió el desastre.
La zona aledaña tuvo que ser evacuada ente el temor de que el fuego se propagará según informaron funcionarios de Protección Civil.
La Policía de Palermo local implementó además un operativo de seguridad en el aeropuerto de Falcone-Borsellino, el cual se ubica a pocos kilómetros de la explosión.
22-Mayo-2008
Oxea aumenta precio de solventes
  Industria: Química   Tipo: Cambios de precios
  Por: Boletín de Prensa Oxea / Fuente: QuimiNet
Oxea incrementará los precios off-list de solventes en los productos que se mencionan a continuación, efectivo a partir del primero de junio de 2008, o como el contrato lo permita:
Producto
Estados Unidos, Canadá, México (US$/lb)
Sur y Centro América (US$/tm)
Asia, África, Oriente Medio (US$/tm)
i/n Butil acetato
$0.03
$66
$66
i/n Butanol
$0.03
$66
$66
n Propil acetato
$0.03
$66
$66
n Propanol
$0.03
$66
$66
Más Noticias Relacionadas con:Capas de piel basadas en solventes de alifáticos
SECRETARIA DE COMERCIO
Y
FOMENTO INDUSTRIAL
NORMA MEXICANA
NMX-K-091-1981
“SOLVENTES INDUSTRIALES-MATERIA NO VOLATIL EN SOLVENTES ORGANICOS USADOS EN PINTURAS, BARNICES, LACAS Y PRODUCTOS AFINES-DETERMINACION”
“INDUSTRIALS SOLVENTS - NON VOLATIL MATTER IN VOLATIL
SOLVENTS FOR USE IN PAINT, VARNISH, LACQUER, AND
RELATED PRODUCTS”
DIRECCION GENERAL DE NORMAS
PREFACIO
En la elaboración de la presente norma participaron las siguientes empresas e instituciones.
- QUIMIVAN.
- DISOLVIND, S.A.
- PETROCEL, S.A.
- CELANESE MEXICANA, S.A.
- CELCO, S.A.
- CAMARA NACIONAL DE LA INDUSTRIA DE TRANSFORMACION.
- PETROLEOS MEXICANOS.
“SOLVENTES INDUSTRIALES-MATERIA NO VOLATIL EN SOLVENTES ORGANICOS USADOS EN PINTURAS,BARNICES,LACAS Y PRODUCTOS AFINES-DETERMINACION”
“INDUSTRIAL SOLVENTS-NON VOLATIL MATTER IN VOLATIL SOLVENTS FOR USE IN PAINT,VARNISH,LACQUER,AND RELATED PRODUCTS”
1 OBJETIVO Y CAMPO DE APLICACION
Esta Norma Mexicana establece el método para la determinación de materia no volátil en solventes orgánicos usados en pinturas, barnices, lacas y productos afines.
2 APARATOS Y EQUIPO
Cápsula para evaporación de 150 cm3 de capacidad.
Baño de vapor.
Desecador que contenga cloruro de calcio como des hidratante.
Estufa eléctrica, capaz de mantener la temperatura de prueba.
Balanza analítica con precisión al 0.1 mg.
3 PREPARACION DE LA MUESTRA
La muestra se extrae como se indica en la Norma NMX-K-279 en vigor.
La cantidad de muestra necesaria para la determinación es de 100 cm3.
4 PROCEDIMIENTO
4.1 La cápsula de evaporación se seca hasta peso constante en la estufa a 105 ±5ºC durante una hora. Se deja enfriar en el desecador.
4.2 Se miden 100 cm3 del producto orgánico por analizar y se colocan dentro de la cápsula.
La cápsula y su contenido se colocan en el baño de vapor, y se deja evaporar cuidadosamente hasta sequedad.
4.3 Después de que el líquido se haya evaporado totalmente, la cápsula se pasa a la estufa a 105 ± 5º C durante 1 horas, se deja enfriar dentro del desecador y se pesa. Esta operación se repite tantas veces como sea necesario hasta obtener peso constante.
5 CALCULOS Y RESULTADOS
El contenido de materia no volátil en tanto por ciento, se calcula con la siguiente fórmula:
G2 - G1
M % = ¾¾¾¾¾¾¾ 100
V x d
Donde:
M = Material no volátil.
G2 = Peso de la cápsula con residuo en gramos.
G1 = Peso de la Cápsula vacía, en gramos.
V = Volumen de muestra empleado, en cm3
d = Densidad relativa del producto orgánico.
6 BIBLIOGRAFIA
Anual Book of ASTM Standars 1978 part. 29. ANSI/ASTM D 1353-74.
Standard Test Method for Non Volatil Matter in Volatil Solvents for use in paint, varnish, lacquer, and related products.
7 CONCORDANCIA CON NORMAS INTERNACIONALES
Estas norma no concuerda con ninguna norma internacional por no existir sobre el tema.
México, D.F., Octubre 22, 1981
EL DIRECTOR GENERAL DE NORMAS
COMERCIALES DE LA SECRETARIA DE COMERCIO.
LIC. HECTOR VICENTE BAYARDO MORENO.
EL DIRECTOR GENERAL DE NORMAS
DR. ROMAN SERRA CASTAÑOS.
Fecha de aprobación y publicación: Enero 22, 1982
Esta Norma Cancela a la: NMX-K-91-1969
26-08-2008
Nuevas fitotendencias Phitother para el cuidado de la piel
Nuevas fitotendencias Phitother para el cuidado de la piel
Tanto el hombre como la mujer latinos buscan productos innovadores que logren prolongar el aspecto juvenil y sano tanto de piel como de pelo.
Los productos naturales son ideales para lograr este efecto, en innumerables artículos científicos están enunciadas sus bondades, además poseen múltiples ventajas sobre los productos sintéticos: el primero es que los efectos secundarios se ven minimizados debido a la sinergia de sus componentes, además no hay acumulaciones nocivas en el hombre desde que se usen en dosis adecuadas y sean formulados de acuerdo al tipo de piel o pelo que lo requieran.
Laboratorios Phitother busca proveer soluciones adecuadas para cada tipo de edad, de piel y de problema o afección. A través de mezclas sinérgicas de plantas que potencializan acciones deseadas Laboratorios Phitother busca poner al servicio de la humanidad su conocimiento como herramienta diferenciadora del mercado para así hacer que los productos que se desarrollan en los diferentes países latinoamericanos logren estar a la vanguardia y también logren largos periodos de vida en el mercado.
Gracias a su amplio conocimiento de la fisonomía capilar y dérmica y sus diferentes tipos de necesidades de acuerdo a la raza, edad, entre otros aspectos y a su vez a su grupo interdisciplinario de profesionales comprometidos Laboratorios Phitother le presenta una serie de propuestas para que logre marcar diferencia en sus productos:
Hidrosoluble. Este producto hidrata la piel en profundidad ejerciendo una acción suavizante y protectora que ayuda a la regeneración y resolución de manifestaciones cutáneas, al tiempo que resuelven la sequedad y la irritación de la piel eliminado el prurito acompañante de las pieles secas e irritadas. Los principios activos vegetales responsables de estas acciones son sobre todo los mucílagos, los almidones y las pectinas.
Oleosoluble. Este producto es indicado para uso tópico el tratamiento de inflamaciones dolorosas de la piel. El aceite se emplea en caso de eczemas, contusiones y otros procesos irritativos de la piel, por su alto contenido en omega-3 se utiliza, al interno y al externo, como tratamiento coadyuvante de dermatitis y psoriasis. Tiene propiedades emolientes regeneradoras y protectoras.
Hidrosoluble. Su acción es vasoconstrictora y, por tanto, descongestiva y antiinflamatoria. Al mismo tiempo reducen las secreciones sebáceas, por lo que son útiles en los trastornos de las pieles grasas, ya que, debido a su acción constrictora, contribuyen también a cerrar el poro. Presentan asimismo una acción reafirmante y tensora de la piel. Son varios los principios activos responsables, pero los principales son los taninos. Indicado para pieles grasa, acné vulgar y rosácea.
Hidrosoluble. Mezcla de drogas vegetales con efecto astringente y vasoconstrictor, seborregulador, antiinflamatorio local y antiséptico, las cuales ayudan a tratar pieles grasa, con acné y rosácea.
Hidrosoluble. Tratamiento que está encaminado a controlar la inflamación, el prurito y la sequedad cutánea. Con acción emoliente, protectora e hidratante, acción cicatrizante, efecto astringente.
Hidrosoluble. Este producto tiene actividad cicatrizante debido a la presencia de taninos, aceites esenciales y mucílagos, que le confieren acciones astringentes, antisépticas u antiinflamatorias.
Hidrosoluble. Mixtura indicada para incrementar el tono venoso, lo que significa el aumento de la resistencia y disminución de la permeabilidad de capilares sanguíneos.
Hidrosoluble. Mezcla de drogas vegetales con efecto antioxidante y antienvejecimiento, este efecto proveen las moléculas generadas como mecanismo de defensa de las plantas frente a la oxidación que se induce la exposición a la radiación UV por el ambiente exterior donde ellas crecen.
Hidrosoluble. Mezcla que mantiene la piel en buenas condiciones, previniendo los efectos adversos causados por la radiación solar. Tiene efectos antioxidantes y antirradicales por la presencia de polifenoles y efecto regenerante por la presencia de betacaroteno. El activo principal son los flavonolignanos de la silimarina, debido a su capacidad de reparar la piel de daños causados por la radiación.
Hidrosoluble. Mezcla de drogas vegetales con efecto astringente, las cuales ayudan a controlar la producción excesiva de grasa.
Laboratorios Phitother tiene como objetivo investigar, desarrollar, producir y comercializar con tecnología, extractos que cumplan con especificaciones técnicas requeridas por sus clientes del sector cosmético, farmacéutico y de alimentos.
O bien, haga contacto directo con Laboratorios Phitother para solicitar mayor información sobre sus productos, dando clic en el producto de su interés.
27-07-2007
Como regular eficazmente la piel grasa o seborreica
Como regular eficazmente la piel grasa o seborreica
La secreción equilibrada de grasa natural, gracias a su composición especial sirve a la piel como protección y escudo frente al ambiente, pero en ocasiones debido a disfunciones fisiológicas que puede ocurrir a cualquier edad y provocar lo que conocemos como “piel grasa o seborreica” que conlleva a una apariencia brillante y untosa en áreas especificas como la frente, la nariz, el cuero cabelludo, etc, además de la aparición del acné.
AJINOMOTO es una empresa de origen japonés, reconocida a nivel mundial como el líder en la fabricación de aminoácidos. AJINOMOTO, primero en comercializar aminoácidos, ha sido el principal proveedor de productos aminoácidos de la tierra por más de 90 años.
AJINOMOTO ha creado una sal metálica del ácido Pirrolidón Carboxílico (PCA) que se encuentra en la superficie cutánea como parte del “Factor Natural de Humectación” (NMF) y el cual regula la secreción sebácea, llamada “AJIDEW ZN-100”.
Ajidew ZN-100
El Ajidew ZN-100 es un complejo metalo-orgánico diseñado para actuar mediante una sinergia que incrementa el potencial del PCA como molécula de identificación cutánea y el potencial del zinc como molécula activa de regulación y equilibrio sebáceo.
Efecto y funcionalidad del Ajidew ZN-100
Regula eficazmente la secreción sebácea.
Tiene acción anti-microbial contra los microorganismos derivados del exceso de grasa.
Acción anti-inflamatoria y calmante sobre la piel agredida.
Inhibe a los siguiente microorganismos que son promotores del acné y la caspa (Propionibacterium Acnes y el Malassezia Furfur)
Aplicaciones cosméticas del Ajidew ZN-100
Aplicación
% uso
Beneficio
Cuidado de la piel
(Cremas, lociones, tónicos, shower gel entre otros)
1.0-3.0
Control de grasa
Anti-inflamación
Antiséptico
Cuidado del cabello (Shampoos, acondicionadores, tónicos, productos anticaspa, cremas capilares, entre otros)
1.0-2.0
Control de grasa en cuero cabelludo
Anti-caspa
Cuidado Solar
(Cremas pre y post solares pantallas, lociones, geles, entre otros)
1 . 0 - 3 . 0
Control de grasa
Humectación
Disminución de irritabilidad
Cosméticos Color (Maquillajes, labiales, rubores, sombras, entre otros)
1.0-2.0
Control de grasa
Control de brillo
Humectación
Prueba de efectividad del Ajidew ZN-100
Para evaluar la efectividad del Ajidew ZN-100 en la regulación de la secreción sebácea se corrió una prueba “in vivo” durante un lapso de 4 semanas aplicando una solución del producto activo al 1% y un placebo (agua) sobre la piel de la cara con una frecuencia de 2 aplicaciones al día, los resultados obtenidos de este estudio fueron una disminución aproximada del 37% en la reducción de grasa en la cara; comprobándose así la efectividad del producto.
Proveedores de Ajidew ZN-100
A continuación le presentamos a Lipoquimia, proveedor de Ajidew ZN-100:
Lipoquimia S. A. de C. V., tiene como principal actividad la de comercializar materias primas para la industria cosmética, perfumería, farmacéutica, house hold, institucional e industrial.
Dentro de las empresas que representa Lipoquimia, se encuentra AJINOMOTO, fabricante comprensivo de aminoácidos, que no sólo conduce un multifacético rango de investigaciones científicas de aminoácidos, también provee al mundo con una gran variedad de aminoácidos para alimentos, medicinas y cosméticos.
En todas las áreas, la marca AJINOMOTO es confiable por sus altos estándares de calidad y seguridad.
Tips de formulación del Ajidew ZN-100 de Lipoquimia
A temperatura ambiente es fácilmente soluble al agua.
Deja una solución totalmente transparente con los % de uso.
Trabaja en un amplio rango de pH.
Se puede combinar con otros activos.
Deja la piel limpia y fresca sin resecarla.
No requiere de equipo de seguridad especial para su manipulación.
Lipoquimia cuenta con una formula de espuma anti-acné que contiene este producto y de acuerdo al paneleo realizado se obtuvieron muy buenos resultados en piel con acné.
En QuimiNet / e-Industria puede encontrar Proveedores, Oportunidades de Compra y Venta, Noticias e Información para:
Industria Petroquímica
Industria Química
Industria del Plástico
Industria del Empaque
Industria Farmacéutica
Industria Alimenticia
Industria Cosmética
Industria de Pinturas, Recubrimientos y Tintas
Industria Metalmecánica
Industria Automotriz
Industria Minera
Industria de la Construcción
Industria del Petróleo
etc.
*
QuimiNet.com / e-Industria.com es el medio industrial más importante de Latinoamérica. Quiminet no vende este producto ni ninguno otro, enlaza proveedores y clientes y ofrece información valiosa a la comunidad industrial. La información que se muestra es esta página fue generada por Quiminet, provino de algún medio público o de algún usuario del portal. QuimiNet considera cree que es correcta mas no puede garantizarlo. Si el producto es una marca registrada, QuimiNet declara explícitamente que la misma no es propiedad más que de su legítimo dueño.