Han sido detenidos por las autoridades en Zimbabweseis granjeros blancos por negarse a obedecer la orden de evacuación dictada por el gobierno. El Estado acusa a los granjeros expulsados de "exagerar la situación"'
03-Marzo-2003
Henkel
  Fuente: Intélite
b>, alemana de pegamentos, cosméticos y productos de limpieza, acumuló una participación de 6.86% en Wella.
Así, surge como un potencial obstáculo para Procter & Gamble, que considera comprar Wella. (Sin reportero)
08-Agosto-2005
La diabetes, flagelo de mexicanos migrantes
  Industria: Sector salud   Tipo: Reportes de resultados y acciones
  Fuente: El Universal
La diabetes tipo 2, en que el páncreas no produce suficiente insulina, es dos veces mayor en los latinos que en los blancos en EU. Dos millones, equivalente al 10.2% de todos los hispanos en ese país la padecen, y casi 24% de los mexicoamericanos tienen la enfermedad, reporta la Asociación Americana de Diabetes. (Reportera: Patricia Zugayde)
Los llamados aceites blancos son aquellos cuya aplicación se centra en productos que toman contacto directo y obligado con el ser humano, por lo que requieren brindar de especiales características de inocuidad: son obtenidos a partir de fracciones parafínicas, de base mixta, o nafténica, dependiendo la elección del uso definitivo; el proceso es por destilación al vacío y varios procesos posteriores de refinación, incluida una depuración final con regeneración catalítica.
Son considerados un aceite mineral altamente refinado, esencialmente sin color, olor ni gusto, que tienen un alto grado de estabilidad química.
Los aceites blancos pueden ser de dos tipos:
Aceites blancos industriales ó técnicos: Preparación de cosméticos, emplastos, cremas, ungüentos, antisárnicos insecticidas, impregnación de papel. etc. Se les agregan inhibidores para la corrosión (como el alfa tocoferol), cuando son de grado alimenticio. Con mayor detalle, son incluidos en la industria cosmética en: suavizantes e hidratantes (aceites y leches limpiadores, lociones y cremas corporales, leches y lociones bronceadoras, barras de labios, maquillaje en polvo); productos para niños (champúes, aceites para niños, aceites de baño); productos para el cuidado del cabello (tratamientos de aceite caliente, geles, pomadas para el cuero cabelludo, etc.); como diluyente protector y neutro para otros ingredientes de cosméticos, como aceites esenciales; también como antitranspirantes y desodorantes en barra.
Aceites blancos medicinales: laxantes, vaselinas liquidas, lubricación de maquinarias para la industria alimenticia, aceites emulsionados para confituras, envasado de frutas, conservación de huevos. En la industria farmacéutica, el aceite blanco tiene un alto nivel de seguridad, gracias a su máxima pureza (ausencia de aromáticos policíclicos tóxicos, metales pesados), la destrucción completa de gérmenes en el proceso de fabricación a alta temperatura y procedimientos específicos en el empaquetado y manipulación: ingredientes de las pomadas farmacéuticas de uso tópico y gelatinas de petróleo. Puede utilizarse como elemento auxiliar en la producción de pastillas y en la fabricación de cápsulas de gelatina.
El carácter incoloro de estos aceites es, casi siempre, indicativo de la naturaleza químicamente inerte de los hidrocarburos que contienen.
Los aceites blancos y los petrolatos son obtenidos con un proceso de hidrogenación tal que el contenido de aromáticos se reduce a valores menores de 0,1 %.
Aplicaciones de los aceites blancos
Los aceites blancos de la más alta pureza, están libres de componentes no saturados y reúnen las normas de la Farmacopea de Estados Unidos (USP) para alimentos, medicinal, y aplicaciones cosméticas. Los aceites blancos no encaminados al uso medicinal son conocidos como aceites blancos técnicos y tienen muchas aplicaciones industriales, incluyendo la textil, química, y fabricación de plásticos, donde el buen color, propiedades no manchantes, y que sean inertes químicamente son altamente deseables.
Proveedores de Aceites Blancos
Para buscar proveedores o empresas que venden aceites blancos, solicitar una cotización o precio de aceites blancos o más información, visite nuestro buscador de la industria.
A continuación le presentamos a Organización 15, proveedor de aceites blancos:
Organización 15 es una empresa líder en la comercialización de productos como aceites, grasa, lubricantes, aditivos, arenas, caolín, grava, y productos automotrices para varias industrias.
El mercurio es el único metal líquido a temperatura ordinaria. Su color es blanco plateado y se encuentra en las minas en estado nativo, pero principalmente en combinación con azufre. Existe bajo diferentes formas químicas:
Mercurio elemental: también llamado mercurio metálico o azogue. Es el mercurio en su forma elemental, esto es como metal, de ahí el nombre mercurio metálico. Es un metal brillante, de color gris plata que es líquido a temperatura ambiente, pero rara vez se encuentra en esta forma en el medio ambiente. Si no se aísla, el mercurio se evapora lentamente, formando un vapor. La cantidad de vapor que se forma aumenta a medida que aumenta la temperatura.
Compuestos inorgánicos de mercurio o sales de mercurio: Se forman cuando el mercurio se combina con elementos diferentes al carbono, tales como el cloro, azufre u oxigeno. Son más comunes en el medio ambiente, la mayoría de éstos son polvos o cristales blancos. Algunos ejemplos de sales de mercurio son el sulfuro de mercurio (HgS), óxido de mercurio (HgO) y cloruro de mercurio (HgCl2). A excepción de éstos, el sulfuro de mercurio es rojo y se vuelve negro con la exposición a la luz. El cloruro de mercurio, forma vapor, pero éstos se quedan en el aire durante un periodo de tiempo más corto que el mercurio elemental, porque son más solubles en agua y más reactivos.
Mercurio orgánico: También conocidos como organomercuriales. Se forman cuando se combina el mercurio con carbono y otros elementos, unidos por enlaces covalentes. Algunos ejemplos de compuestos orgánicos de mercurio son el metilmercurio, dimetilmercurio, acetato de fenilmercurio y cloruro de metilmercurio. La forma más común que encontramos en el ambiente es el metilmercurio. El metilmercurio y el fenilmercurio existen como sales (cloruro de metilmercurio o acetato de fenilmercurio). Cuando son puros, casi todos los tipos de metilmercurio y fenilmercurio son sólidos blancos y cristalinos. En cambio, el dimetilmercurio es un líquido incoloro."
Dentro de los usos que destacan del mercurio elemental, se encuentran:
Para extraer oro y plata de las minas (durante siglos)
Para ayudar en la producción de productos químicos de cloro-álcali
En manómetros, que miden y controlan la presión
En termómetros
En interruptores eléctricos y electrónicos
En lámparas fluorescentes
En amalgamas dentales
Los compuestos de mercurio se han usado:
En pilas
Como biocidas, para controlar o destruir microorganismos, por ejemplo en la industria del papel, en pinturas o en semillas
Como antisépticos en productos farmacéuticos
Para análisis químicos
Como catalizadores, para hacer más eficaz la fabricación de otras sustancias químicas
En pigmentos y tintes, detergentes y explosivos
En Grupo Minero Rago de México nos dedicamos a la extracción, destilación, distribución y comercialización de metales y minerales. Le suministramos materia prima de la más alta calidad, como el mercurio metálico, mercurio tridestilado, para sus procesos.
No lo dude, contáctenos llenando el formato de contacto aquí y solicite mayor información.
Si desea conocer más de nuestra empresa, haga clic aquí.
18-11-2008
Almidones modificados y su uso industrial en adhesivos
Fuente: QuimiNet
|
Sectores relacionados:
Pulpa y Papel |
Productos y Servicios relacionados:
Adhesivos
Almidones modificados y su uso industrial en adhesivos
El almidón está compuesto de propiedades especiales que pueden ser usadas para diferentes propósitos. Algunas de estas propiedades no son apropiadas para ciertas aplicaciones específicas, pero existen métodos disponibles para modificarlas, esto es, almidones modificados, los cuales son utilizados con fines específicos. Por ejemplo las dextrinas que también son almidones modificados, son usadas en la elaboración de pegamentos.
Las propiedades del almidón de maíz de formar películas delgadas y resistentes una vez secas, se aprovechan para la elaboración de diferentes tipos de adhesivos.
Uso Industrial y beneficios del almidón
Uso industrial
Beneficios
Papel Semikraft
Mejora el enlace de fibra con fibra en los diferentes papeles.
Incrementa el bond de los papeles.
Incrementa la resistencia del papel
Papeles para impresión
Mejora el acabado superficial.
Reduce el desprendimiento de fibras.
Mejora la calidad de impresión.
Acabado/apresto Textil
Mejora el acabado superficial.
Reduce el desprendimiento de fibras.
Mejora la calidad de impresión.
El origen del almidón es muy importante para la manufactura de dextrinas, ya que de esto depende su calidad y sus propiedades.
Proveedores de almidones
A continuación le presentamos a NIFRA COMERCIAL, proveedor de almidón:
NIFRA COMERCIAL es una empresa dedicada a la producción y distribución de almidones y dextrinas.
Dentro de su portafolio de productos, manejan los mejores almidones funcionales de origen natural, almidones modificados, todos creados para cubrir las necesidades más exigentes, resolviendo los problemas de los consumidores actuales.
Para la industria cartonera y papelera, en especial cuentan con un producto base polvo, con una disolución del 100% en agua a temperatura ambiente, funciona muy bien para laminado, cartón corrugado, pliegue de cartón y con un rápido secado.
Portafolio de productos de NIFRA COMERCIAL, aplicables en esta área:
En QuimiNet / e-Industria puede encontrar Proveedores, Oportunidades de Compra y Venta, Noticias e Información para:
Industria Petroquímica
Industria Química
Industria del Plástico
Industria del Empaque
Industria Farmacéutica
Industria Alimenticia
Industria Cosmética
Industria de Pinturas, Recubrimientos y Tintas
Industria Metalmecánica
Industria Automotriz
Industria Minera
Industria de la Construcción
Industria del Petróleo
etc.
*
QuimiNet.com / e-Industria.com es el medio industrial más importante de Latinoamérica. Quiminet no vende este producto ni ninguno otro, enlaza proveedores y clientes y ofrece información valiosa a la comunidad industrial. La información que se muestra es esta página fue generada por Quiminet, provino de algún medio público o de algún usuario del portal. QuimiNet considera cree que es correcta mas no puede garantizarlo. Si el producto es una marca registrada, QuimiNet declara explícitamente que la misma no es propiedad más que de su legítimo dueño.