Precio de Remate: $ 2.400 pesos colombianos + IVA por kilogramo
¡No deje pasar esta oportunidad única, el volumen es único
y limitado!
Interesados contactar a la brevedad haciendo click aquí
.
07-Enero-2003
Gas, mercado concentrado
  Fuente: Intélite
del gas natural en México se encuentra ""altamente concentrado"" en manos de unos cuantos grupos empresariales, lo que afecta sensiblemente a los consunidores del pais, denunció la fracción del PRI en el Senado, en un documento de análisis.
En el documento se detalla que la demanda en el mercado mexicano ya sobrepasa a la oferta nacional, lo que obliga a la importación de hasta el 11% del consumo total del producto de EU.
El análisis Razones para desarrollar el mercado de gas natural, estima que en los próximos diez años la demanda de gas natural en México crecerá en 8%, y que la oferta se incrementará en sólo 6%, lo que obligará a importar el recurso desde otras fuentes, principalmente del norte de la frontera.
El PRI hace crítica directa a la situación de competitividad en el mercado nacioanl y expone que son los grupos Zaragoza, Nieto, Uribe y Garza, así como Fuentes, los que controlan hasta 70% del consumo del país. El 30% restante se lo dividen Grupo Z y Tomza.
Añaden que estas ""irregularidades en competencia"" desemboca en mayores precios para los consumidores, así como los robos en el llenado de los tanques.
(Reportero: Víctor Hugo Michel)
28-Agosto-2006
Vender por puro placer
  Industria: Sector salud, Naturista / herbolaria   Tipo: Nuevos productos, Industria en general
  Fuente: Intélite
Hace aproximadamente año y medio que entró al mercado mexicano un remedio herbolario de origen chino, conocido como The Sensual Tea. Se trata de una combinación granulada y soluble de 15 hierbas, raíces y frutos, que promete mejorar el desempeño físico y sexual en ambos sexos, reduciendo o eliminando disfunciones sexuales.
LeonidesGuadarrama, cineasta y distribuidor de películas, siempre tuvo interés en conocer culturas populares y sus manifestaciones tradicionales. Un compañero del cine le mostró el producto y descubrió el potencial que tenía como una alternativa a problemas occidentales, que a su parecer han sido acaparados por laboratorios farmacéuticos y remedios naturistas de dudosa procedencia.
Precisó que para seguridad de sus clientes se encuentra en farmacias y autoservicios, que controlan su venta a mayores de 18 años. De hecho la Profeco asegura que hasta el momento no tienen quejas respecto del producto y la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) indica que lo tiene registrado como remedio herbolario.
Otros actores:
Ssa
Más Noticias Relacionadas con:DETERGENTE PURO (Concentrado al 30% de alquil dodecil sulfonato de sodio)
CONCENTRADO NATURAL DE AGUA MARINA CON EXCELENTES PROPIEDADES RENERGIZANTES Y REMINERALIZANTES
Por: Ing. Horacio Segrove
Lipoquimia SA de CV
La piel, como cualquier organismo vivo, consume energía para soportar todas sus funciones biológicas como: la renovación celular, la conservación del sistema inmunológico, la formación de la barrera lipídica, el metabolismo celular y los procesos enzimáticos.
Nuestra piel y cuerpo al enfrentar el estrés y la contaminación de la vida moderna sufren de fatiga y pérdida de energía y como consecuencia secundaria la piel se disfuncional reduciendo el ritmo metabólico y volviéndose menos flexible. La baja metabólica cutánea se caracteriza por un decremento en la síntesis de proteínas estructurales y en la renovación celular natural.
Por lo tanto, esta fatiga fisiológica y pérdida de energía, favorecen la aparición prematura de signos de envejecimiento y se incrementa la vulnerabilidad de la piel a las agresiones constantes del ambiente.
Para contrarrestar la desvitalización cutánea es importante estimular a las células mediante un aporte regular de elementos energizantes y tonificantes.
En CODIF (Francia) se ha creado el ATOLIGOMER que es un concentrado multifuncional a partir de agua marina rico en minerales y oligoelementos que aportan a la piel los elementos necesarios para mantener su funcionalidad normal. Además de las vitaminas, estos elementos minerales son absolutamente necesarios para promover el crecimiento y las funciones biológicas celulares, interviniendo en estas reacciones como cofactores enzimaticos y catalizadores.
En la superficie de la piel, las sales minerales se han encontrado en los queratinocitos (células de la epidermis) y también en los fibroblastos (Células de la dermis). Han sido también encontrado oligoelementos en la “Matriz Extracelular”, en la “Película Lipido-protéica” y en el “Factor natral de Hidratación” que juegan un rol principal en la preservación de la hidratación cutánea.
El Ingrediente Activo
Atoligomer es un activo derivado de Agua de Mar clasificada y concentrada a partir de un proceso especial mediante el cual solo se obtienen las sustancias requeridas y necesarias para la óptica funcionalidad del activo.
Es un extracto bajo en sodio y contiene en forma balanceada 92 elementos de la clasificación del sistema de Mendeleief.
Su contenido de minerales principales incluye, Calcio, Magnesio, Manganeso, Sodio y Potasio, y el contenido de oligoelementos incluye principalmente, Zinc, Cobre, Selenio, etc.
Especificaciones Analíticas
Aspecto
Polvo Fino
Olor
Sin olor
Color
Blanco
pH (soln. Al 1%)
8-11
Solubilidad en agua
Solución opalescente a Conc. >40%
Contenido Cloruros
20 a 50%
Contenido Mg.
5 al 14%
Contenido Nutricional En 100 grs. de Atoligomer
Mg
8.55 Gr.
Zn
1.1 Mg.
Na
7.52 Gr.
Mn
0.46Mg.
Se
25 mcg
P
125 Mg. .
I
<5 Mg.
Ca
12.8 Mg.
Cu
0.23 Mg.
K
2.66 Gr.
Cloruros
30.4 Gr.
Fe
4.1 Mg.
EFECTO Y FUNCIONALIDAD
Existen estudios en la literatura cosmética donde se ha comprobada la funcionalidad biológica de algunos de los componentes del Atoligomer como son el Magnesio, el Cobre y el Zinc.
• El Magnesio y la Piel.
El Mg es el segundo catión de mayor importancia en la funcionalidad intercelular. Es reconocido como un mineral esencial para mantener el funcionamiento celular y orgánico, interviene en la fosforilación del ADP para sintetizar la molécula de energía ATP, su aplicación tópica también ejerce un balance en los queratinocitos durante la producción de aminoácidos y proteínas interviniendo también en la síntesis de lípidos del sistema inmunológico.
Con la edad, la piel empieza a sufrir deficiencias de Mg y como este mineral es importantísimo para un buen número de actividades metabólicas y enzimáticas, un suplemento tópico de Mg es necesario para el adecuado funcionamiento de los sistemas cutáneos.
• El Cobre y la Piel.
Otro importante oligoelemento para la piel es el Cu, que está ligado a la síntesis del ATP y como catalizador en varias reacciones enzimáticas relacionadas a la energía celular. El Cobre también favorece la síntesis de queratina que es la mayor proteína de estructura de la epidermis, uñas y cabello. Por último el Cobre también se relaciona con el sistema de defensa contra los radicales libres al eficientar la acción de la Oxido Dismutasa (SOD) en los procesos oxidativos.
• El Zinc y la Piel.
El Zn es necesario para el crecimiento celular adecuado, también es un activador del DNA y el RNA y estimula la reconstrucción de la matriz del colágeno, combatiendo así los procesos de envejecimiento prematuros.
Favorece también la síntesis y estabilidad de las proteínas de estructura asegurando así el óptimo mantenimiento de la epidermis y las fibras capilares.
Finalmente debido a sus propiedades antisépticas y sebo regulatorias el Zinc es óptimo para el tratamiento de las afecciones del acné y la piel seborréica.
APLICACIONES COSMETICAS
Atoligomer debido a su origen, es un activo cosmético natural que puede ser identificado con “Claims” de marketing actuales como “Derivado de Agua de Mar”, “Energizante Natural Marino”, “Remineralizante Marino”, “Energizante de Agua de Mar”, etc.
Productos Skin Care (cremas, lociones, emulsiones, geles, serums, etc.)
Energizante
Vigorizante
Anti edad
Productos Body Care (body wash, cremas, geles, emulsiones, lociones, aceites) .
Remineralizante
Hidratante
Nutriente
CONCLUSION .
La piel y el cuerpo sufren continuamente las agresiones del medio ambiente, esta acción causa una pérdida de importancia en la energía y el ritmo metabólico celular, la consecuencia es que la piel se fatiga, se vuelve menos resistente, menos vital y pierde flexibilidad provocándose así los signos del envejecimiento prematuro.
Para contrarrestar estos efectos, es necesario aportar sustancia y a elementos nutrientes a la superficie de la piel como son los minerales y oligoelementos que energizan y estimulan los procesos vitales del buen funcionamiento cutáneo. Estos minerales como el Mg, Na, Ca y oligoelementos como el Cu y el Zn son vitales para el funcionamiento celular.
CODIF ha creado el Atoligomer un concepto energizante a partir de “Agua de Mar” rico en los elementos necesarios para vitalizar la piel, y que cumple con las especificaciones para aplicarse en cosméticos específicos para el tratamiento de la piel fatigada y desvitalizada debido a las agresiones del ambiente y sus consecuencias.
Si desea conocer más del
Atoligomer
y sus beneficios haga click aquí
Si desea conocer más de Lipoquimia y sus productos haga click aquí
25-10-2006
Percarbonato de sodio, potente blanqueador de tejidos
Percarbonato de sodio, potente blanqueador de tejidos
La mayoría de las veces es necesario tratar manchas difíciles en los tejidos antes del lavado tradicional. En estos casos, es necesario, primero aplicar un producto que ayude a ablandar o disolver las manchas difíciles y, después lavar con el detergente.
Los productos que se comercializan, y que son ideales para disolver estas molestas manchas difíciles, coinciden en lo mismo, contienen percarbonato de sodio como ingrediente en su fórmula.
El percarbonato de sodio, es también llamado peróxido de hidrógeno sólido. Es un líquido incoloro o un sólido cristalino a temperaturas inferiores a los -11°C (12°F). Está compuesto de carbonato de sodio y peróxido de hidrógeno que se descomponen para generar oxígeno, agua y carbonato de sodio. Su contenido de oxígeno activo es igual al peróxido de hidrógeno de 27.5%.
Este compuesto no solo tiene la función del peróxido de hidrógeno líquido, sino también puede descomponerse rápidamente a baja temperatura para generar oxígeno, siendo un agente blanqueador y oxidante. Además, al descomponerse en carbonato de sodio, puede aumentar el valor de pH, reducir la capacidad del ion de calcio y magnesio y suavizar el agua. Por lo que no causa efectos nocivos al medio ambiente.
Se utiliza en vez del perborato de sodio en los detergentes, tiene una gran capacidad para penetrar en los tejidos y ayudar al detergente a eliminar las manchas de: café, té, vino, fruta, tomate, barro, óxido, manchas oxidables en general.
No solo tiene aplicación en los detergentes, también en: blanqueador de color, desodorantes, tratamiento de agua, combustibles para cohetes, desinfectante, por mencionar algunos.
Corporación Armatex S. A. de C. V., es una empresa dedicada al comercio de materias primas para las industrias del papel, pinturas y tintas, textil, cuero, plásticos y detergentes, entre otros. Sus productos incluyen el percarbonato de sodio.
Para conocer más de Corporación Armatex, haga clic aquí y visite su showroom.
Si desea contactar a la empresa para solicitar mayor información sobre el percarbonato de sodio, haga clic aquí.
La principal causa de deterioro de los alimentos es el ataque por diferentes tipos de microorganismos (bacterias, levaduras y mohos). El problema del deterioro microbiano de los alimentos tiene implicaciones económicas evidentes, tanto para los fabricantes (deterioro de materias primas y productos elaborados antes de su comercialización, pérdida de la imagen de marca, etc.) como para distribuidores y consumidores (deterioro de productos después de su adquisición y antes de su consumo).
Existen varios métodos para evitar la alteración de los alimentos. Los métodos físicos, como el calentamiento, deshidratación, irradiación o congelación, pueden asociarse métodos químicos que causen la muerte de los microrganismos o que al menos eviten su crecimiento.
Por ejemplo, los conservantes alimenticios, a las concentraciones autorizadas, no matan en general a los microorganismos, sino que solamente evitan su proliferación.
El benzoato de sodio
El Benzoato de sodio, es conocido también como benzoato de sosa, benzoato sódico, sal sódica del ácido benzoico, sal sódica del ácido benceno-carboxílico; sal sódica del ácido dracílico; sal sódica del ácido fenil-carboxílico.
Es una sal del ácido benzoico, blanca, cristalina o granulada, de fórmula C6H5COONa. Es soluble en agua y ligeramente soluble en alcohol. La sal es antiséptica y se usa generalmente para conservar los alimentos.
Origen del benzoato de sodio
El ácido benzoico, los benzoatos y los ésteres del ácido benzoico son compuestos comúnmente encontrados en la mayoría de las frutas, especialmente en las bayas; siendo los arándanos una fuente abundante del mismo. Adicionalmente, los benzoatos se encuentran de manera natural en las setas o champiñones, la canela, el clavo de olor y en algunos productos lácteos (debido a la fermentación bacteriana). Con fines comerciales, estos compuestos son preparados químicamente a partir del tolueno.
Función y características del benzoato de sodio
El ácido benzoico y los benzoatos son usados como conservantes en los productos ácidos, ya que actúan en contra de las levaduras y las bacterias, más no de los hongos (poco efectivos). Así mismo, son ineficaces en productos cuyo pH tiene un valor superior a 5 (ligeramente ácido o neutro). Las altas concentraciones resultan en un sabor agrio, lo cual limita su aplicación. Entre el grupo de los diversos compuestos, los benzoatos son normalmente preferidos debido a su mejor solubilidad.
Usos del benzoato de sodio
Por ser un conservante bactericida y funguicida, es comúnmente utilizado en: bebidas carbónicas, ensaladas de fruta, jugos, mermeladas, jaleas, caviar, margarinas, caramelos, pasteles de fruta, salsas etc.
Proveedores de benzoato de sodio
Para buscar proveedores o empresas que benzoato de sodio, solicitar una cotización o precio de benzoato de sodio o más información, visite nuestro buscador de la industria.
A continuación le presentamos a Inproquim, proveedor de benzoato de sodio:
Inproquim LTDA, es líder en la distribución, reciclaje y manufactura de productos químicos. Atendiendo a una amplia gama de clientes en las industrias de tintas, pinturas, adhesivos, alimentos, bebidas, cueros, textil, entre otras, con productos destacados como ácido cítrico cristal, benzoato de sodio, bicarbonato de sodio, entre otros.
En QuimiNet / e-Industria puede encontrar Proveedores, Oportunidades de Compra y Venta, Noticias e Información para:
Industria Petroquímica
Industria Química
Industria del Plástico
Industria del Empaque
Industria Farmacéutica
Industria Alimenticia
Industria Cosmética
Industria de Pinturas, Recubrimientos y Tintas
Industria Metalmecánica
Industria Automotriz
Industria Minera
Industria de la Construcción
Industria del Petróleo
etc.
*
QuimiNet.com / e-Industria.com es el medio industrial más importante de Latinoamérica. Quiminet no vende este producto ni ninguno otro, enlaza proveedores y clientes y ofrece información valiosa a la comunidad industrial. La información que se muestra es esta página fue generada por Quiminet, provino de algún medio público o de algún usuario del portal. QuimiNet considera cree que es correcta mas no puede garantizarlo. Si el producto es una marca registrada, QuimiNet declara explícitamente que la misma no es propiedad más que de su legítimo dueño.