Cognis y Nuplex cierran venta de negocio de resinas acrílicas
  Industria: Química   Tipo: Adquisiciones de empresas
  Fuente: Boletín de Prensa Cognis
Cognis y Nuplex han firmado un acuerdo por medio del cual Nuplex adquirirá el negocio G-Cure® de Cognis. No se incluyen activos fijos. La línea de productos G-Cure® era parte del negocio de productos funcionales de Cognis. Enfocada especialmente en la región del NAFTA, el negocio de G-Cure® generó ventas en el 2006 de aproximadamente USD 13 millones.
Las resinas acrílicas basadas en polioles son utilizadas principalmente en la industria de los recubrimientos industriales.
13-Agosto-2008
Aumentan los precios de productos de compuestos de moldeo y láminas acrílicas
  Industria: Plásticos   Tipo: Cambios de precios
  Por: Boletín de Prensa Evonik / Fuente: QuimiNet
Con efecto a partir del primero de septiembre de 2008, la línea de negocio de polímero acrílico de Evonik Industries aumentará el precio de sus productos de compuestos de moldeo y láminas PMMA comercializados bajo las marcas PLEXIGLAS® y DEGLAS®. El incremento, si lo permiten los acuerdos ya existentes, serán de €0.20 por kilogramo para todos los productos.
La unidad de negocio de Polímeros de Desempeño de Evonik Industries es productor mundial de productos PMMA vendidos bajo el nombre de PLEXIGLAS® en el continente europeos, asiático, africano y australiano y bajo el nombre de ACRYLITE® en el americano.
06-Septiembre-2007
Aumenta el precio de hidroxiacrilatos, resinas de poliester insaturadas y resinas alquidícas
  Industria: Resinas y recubrimientos   Tipo: Cambios de precios
  Fuente: Boletin de Prensa Bayer
Bayer MaterialScience AG aumento el precio para los hidroxiacrilatos, resinas de poliester insaturadas y resinas alquídicas en la region EMEA (Europa, Oriente Medio y África) en un promedio de 0.15 euros/kg efectivo a partir del 15 de septiembre de 2007.
Más Noticias Relacionadas con:Resinas Acrílicas para piel
Nuevas fitotendencias Phitother para el cuidado de la piel
Tanto el hombre como la mujer latinos buscan productos innovadores que logren prolongar el aspecto juvenil y sano tanto de piel como de pelo.
Los productos naturales son ideales para lograr este efecto, en innumerables artículos científicos están enunciadas sus bondades, además poseen múltiples ventajas sobre los productos sintéticos: el primero es que los efectos secundarios se ven minimizados debido a la sinergia de sus componentes, además no hay acumulaciones nocivas en el hombre desde que se usen en dosis adecuadas y sean formulados de acuerdo al tipo de piel o pelo que lo requieran.
Laboratorios Phitother busca proveer soluciones adecuadas para cada tipo de edad, de piel y de problema o afección. A través de mezclas sinérgicas de plantas que potencializan acciones deseadas Laboratorios Phitother busca poner al servicio de la humanidad su conocimiento como herramienta diferenciadora del mercado para así hacer que los productos que se desarrollan en los diferentes países latinoamericanos logren estar a la vanguardia y también logren largos periodos de vida en el mercado.
Gracias a su amplio conocimiento de la fisonomía capilar y dérmica y sus diferentes tipos de necesidades de acuerdo a la raza, edad, entre otros aspectos y a su vez a su grupo interdisciplinario de profesionales comprometidos Laboratorios Phitother le presenta una serie de propuestas para que logre marcar diferencia en sus productos:
Hidrosoluble. Este producto hidrata la piel en profundidad ejerciendo una acción suavizante y protectora que ayuda a la regeneración y resolución de manifestaciones cutáneas, al tiempo que resuelven la sequedad y la irritación de la piel eliminado el prurito acompañante de las pieles secas e irritadas. Los principios activos vegetales responsables de estas acciones son sobre todo los mucílagos, los almidones y las pectinas.
Oleosoluble. Este producto es indicado para uso tópico el tratamiento de inflamaciones dolorosas de la piel. El aceite se emplea en caso de eczemas, contusiones y otros procesos irritativos de la piel, por su alto contenido en omega-3 se utiliza, al interno y al externo, como tratamiento coadyuvante de dermatitis y psoriasis. Tiene propiedades emolientes regeneradoras y protectoras.
Hidrosoluble. Su acción es vasoconstrictora y, por tanto, descongestiva y antiinflamatoria. Al mismo tiempo reducen las secreciones sebáceas, por lo que son útiles en los trastornos de las pieles grasas, ya que, debido a su acción constrictora, contribuyen también a cerrar el poro. Presentan asimismo una acción reafirmante y tensora de la piel. Son varios los principios activos responsables, pero los principales son los taninos. Indicado para pieles grasa, acné vulgar y rosácea.
Hidrosoluble. Mezcla de drogas vegetales con efecto astringente y vasoconstrictor, seborregulador, antiinflamatorio local y antiséptico, las cuales ayudan a tratar pieles grasa, con acné y rosácea.
Hidrosoluble. Tratamiento que está encaminado a controlar la inflamación, el prurito y la sequedad cutánea. Con acción emoliente, protectora e hidratante, acción cicatrizante, efecto astringente.
Hidrosoluble. Este producto tiene actividad cicatrizante debido a la presencia de taninos, aceites esenciales y mucílagos, que le confieren acciones astringentes, antisépticas u antiinflamatorias.
Hidrosoluble. Mixtura indicada para incrementar el tono venoso, lo que significa el aumento de la resistencia y disminución de la permeabilidad de capilares sanguíneos.
Hidrosoluble. Mezcla de drogas vegetales con efecto antioxidante y antienvejecimiento, este efecto proveen las moléculas generadas como mecanismo de defensa de las plantas frente a la oxidación que se induce la exposición a la radiación UV por el ambiente exterior donde ellas crecen.
Hidrosoluble. Mezcla que mantiene la piel en buenas condiciones, previniendo los efectos adversos causados por la radiación solar. Tiene efectos antioxidantes y antirradicales por la presencia de polifenoles y efecto regenerante por la presencia de betacaroteno. El activo principal son los flavonolignanos de la silimarina, debido a su capacidad de reparar la piel de daños causados por la radiación.
Hidrosoluble. Mezcla de drogas vegetales con efecto astringente, las cuales ayudan a controlar la producción excesiva de grasa.
Laboratorios Phitother tiene como objetivo investigar, desarrollar, producir y comercializar con tecnología, extractos que cumplan con especificaciones técnicas requeridas por sus clientes del sector cosmético, farmacéutico y de alimentos.
O bien, haga contacto directo con Laboratorios Phitother para solicitar mayor información sobre sus productos, dando clic en el producto de su interés.
27-07-2007
Como regular eficazmente la piel grasa o seborreica
Como regular eficazmente la piel grasa o seborreica
La secreción equilibrada de grasa natural, gracias a su composición especial sirve a la piel como protección y escudo frente al ambiente, pero en ocasiones debido a disfunciones fisiológicas que puede ocurrir a cualquier edad y provocar lo que conocemos como “piel grasa o seborreica” que conlleva a una apariencia brillante y untosa en áreas especificas como la frente, la nariz, el cuero cabelludo, etc, además de la aparición del acné.
AJINOMOTO es una empresa de origen japonés, reconocida a nivel mundial como el líder en la fabricación de aminoácidos. AJINOMOTO, primero en comercializar aminoácidos, ha sido el principal proveedor de productos aminoácidos de la tierra por más de 90 años.
AJINOMOTO ha creado una sal metálica del ácido Pirrolidón Carboxílico (PCA) que se encuentra en la superficie cutánea como parte del “Factor Natural de Humectación” (NMF) y el cual regula la secreción sebácea, llamada “AJIDEW ZN-100”.
Ajidew ZN-100
El Ajidew ZN-100 es un complejo metalo-orgánico diseñado para actuar mediante una sinergia que incrementa el potencial del PCA como molécula de identificación cutánea y el potencial del zinc como molécula activa de regulación y equilibrio sebáceo.
Efecto y funcionalidad del Ajidew ZN-100
Regula eficazmente la secreción sebácea.
Tiene acción anti-microbial contra los microorganismos derivados del exceso de grasa.
Acción anti-inflamatoria y calmante sobre la piel agredida.
Inhibe a los siguiente microorganismos que son promotores del acné y la caspa (Propionibacterium Acnes y el Malassezia Furfur)
Aplicaciones cosméticas del Ajidew ZN-100
Aplicación
% uso
Beneficio
Cuidado de la piel
(Cremas, lociones, tónicos, shower gel entre otros)
1.0-3.0
Control de grasa
Anti-inflamación
Antiséptico
Cuidado del cabello (Shampoos, acondicionadores, tónicos, productos anticaspa, cremas capilares, entre otros)
1.0-2.0
Control de grasa en cuero cabelludo
Anti-caspa
Cuidado Solar
(Cremas pre y post solares pantallas, lociones, geles, entre otros)
1 . 0 - 3 . 0
Control de grasa
Humectación
Disminución de irritabilidad
Cosméticos Color (Maquillajes, labiales, rubores, sombras, entre otros)
1.0-2.0
Control de grasa
Control de brillo
Humectación
Prueba de efectividad del Ajidew ZN-100
Para evaluar la efectividad del Ajidew ZN-100 en la regulación de la secreción sebácea se corrió una prueba “in vivo” durante un lapso de 4 semanas aplicando una solución del producto activo al 1% y un placebo (agua) sobre la piel de la cara con una frecuencia de 2 aplicaciones al día, los resultados obtenidos de este estudio fueron una disminución aproximada del 37% en la reducción de grasa en la cara; comprobándose así la efectividad del producto.
Proveedores de Ajidew ZN-100
A continuación le presentamos a Lipoquimia, proveedor de Ajidew ZN-100:
Lipoquimia S. A. de C. V., tiene como principal actividad la de comercializar materias primas para la industria cosmética, perfumería, farmacéutica, house hold, institucional e industrial.
Dentro de las empresas que representa Lipoquimia, se encuentra AJINOMOTO, fabricante comprensivo de aminoácidos, que no sólo conduce un multifacético rango de investigaciones científicas de aminoácidos, también provee al mundo con una gran variedad de aminoácidos para alimentos, medicinas y cosméticos.
En todas las áreas, la marca AJINOMOTO es confiable por sus altos estándares de calidad y seguridad.
Tips de formulación del Ajidew ZN-100 de Lipoquimia
A temperatura ambiente es fácilmente soluble al agua.
Deja una solución totalmente transparente con los % de uso.
Trabaja en un amplio rango de pH.
Se puede combinar con otros activos.
Deja la piel limpia y fresca sin resecarla.
No requiere de equipo de seguridad especial para su manipulación.
Lipoquimia cuenta con una formula de espuma anti-acné que contiene este producto y de acuerdo al paneleo realizado se obtuvieron muy buenos resultados en piel con acné.
El formaldehído, HCHO, es también conocido como formalina, formol, aldehído fórmico y metanal. El formaldehído es el primer miembro de las series de los aldehídos alifáticos.
Actualmente es uno de los químicos orgánicos más importantes utilizado en una gran cantidad de actividades y aplicaciones.
De manera general, el uso que se le da al formaldehído puede ser dividido en tres grandes grupos:
Uso directo
Como desinfectante (desinfección de hospitales e industrias alimenticias); conservante (en la industria cosmética); como tratamiento de la madera (con formaldehído gaseoso seco en condiciones ácidas); en el cuero y pieles y también es empleado como bactericida, fungicida y desodorante.
Como materia prima para otros productos
El formaldehído es clasificado como un producto intermedio, pues es usado como materia prima para la fabricación de diversos productos, siendo los más importantes 1,4 Butenodiol; fertilizantes; paraformaldehído; NTA y EDTA; colorantes, papel, material fotográfico, productos para embalsamar, perfumes, vitaminas y drogas.
Fabricación de resinas
La mayor parte de la producción de formaldehído a sido destinada a la fabricación de resinas. Estas resinas son usadas como adhesivos para la fabricación de elementos de madera unidos que comprenden tablas de aglomerado, tablas de fibras, y madera terciada.
Las resinas de fenol-formaldehído son usadas como componentes para el moldeo. Sus propiedades térmicas y eléctricas permite que sean usadas en componentes eléctricos y e automóviles. La fabricación de madera terciada es el mayor mercado para las resinas de fenol-formaldehído.
Las resinas de urea-formaldehído son también usadas como componentes de moldeo y como componentes húmedos que otorgan resistencia al papel. La fabricación de tablas de aglomerado es el mayor mercado para las resinas de urea-formaldehído.
Las resinas de melamina-formaldehído son usadas como láminas decorativas, componentes para moldeo de utensilios usados para comer.
Dynea Oy es una empresa global líder en proveer soluciones de alto desempeño de adhesión y superficie. Entre su gama de productos se encuentran las resinas de formaldehído, ureicas, melamínicas.
Las soluciones de resinas Prefere™ son usadas en una gran variedad de aplicaciones en paneles industriales, laminados y manufacturas de madera estructural, productores de muebles, la industria minera, producción de fibra de vidrio, industria del papel impregnado y muchas otras.
Si desea contactarlos para obtener mayor información sobre sus resinas de formaldehído, haga clic aquí.
Conozca más de Dynea Oy, visitando su showroom, aquí.
Más artículos Relacionados con:Resinas Acrílicas para piel
En QuimiNet / e-Industria puede encontrar Proveedores, Oportunidades de Compra y Venta, Noticias e Información para:
Industria Petroquímica
Industria Química
Industria del Plástico
Industria del Empaque
Industria Farmacéutica
Industria Alimenticia
Industria Cosmética
Industria de Pinturas, Recubrimientos y Tintas
Industria Metalmecánica
Industria Automotriz
Industria Minera
Industria de la Construcción
Industria del Petróleo
etc.
*
QuimiNet.com / e-Industria.com es el medio industrial más importante de Latinoamérica. Quiminet no vende este producto ni ninguno otro, enlaza proveedores y clientes y ofrece información valiosa a la comunidad industrial. La información que se muestra es esta página fue generada por Quiminet, provino de algún medio público o de algún usuario del portal. QuimiNet considera cree que es correcta mas no puede garantizarlo. Si el producto es una marca registrada, QuimiNet declara explícitamente que la misma no es propiedad más que de su legítimo dueño.