Una de las empresas extranjeras del negocio de productos de higiene personal y perfumería que está consolidando su marca a sólo un año de llegar a México es O Boticários. Nos referimos quizá a la única firma de origen brasileño que se ha aventurado a competir en el mercado mexicano.
En muy poco tiempo la firma que fundara Miguel Krigsner, y que tiene como estratega en nuestro país a Manuel Ameneiros, ha logrado una red de 16 puntos de venta, entre tiendas propias y contratos con cadenas departamentales.
La receta seguida por esta compañía, con apenas 26 años de vida y que nació como una farmacia en la provincia de Curitiva, es una mezcla de productos de calidad a precio razonable con buena mercadotecnia. La empresa ya está en ocho países y en México ha sabido colocar un catálogo de cerca de 450 productos entre cada tipo de consumidor con ventas crecientes que se revisan cada mes.
O Boticarios es la franquicia más exitosa en Brasil donde hasta la fecha tiene más de 2,400 tiendas y que ha visto a nuestro país como la puerta de entrada al mercado de EU, luego de su paso por Sudamérica, Europa y Japón, donde compite con firmas como Crabtree & Evelyn y Body Shop, sólo por mencionar otras cadenas que han apostado por la venta de jabones, talcos, lociones y cosméticos.
El plan inicial de O Boticarios para México se ha dirigido a la apertura de tiendas propias que están por llegar a ocho en septiembre próximo, pero donde desde mayo pasado la empresa decidió incursionar en cadenas departamentales donde compite palmo a palmo con marcas europeas y estadounidenses,. Lo que habla de la fortaleza de sus productos entre un consumidor como el mexicano que se siente particularmente atraído por las marcas.
10-Septiembre-2002
Da a conocer Secodam lista negra de empresas que serán inhabilitadas
  Fuente: Intélite
La Secodam ha conformado en los dos años del presente sexenio una lista negra de empresas privadas a las cuales ha sancionado e inhabilitado por cometer diversos ilícitos en los concursos que se realizan para obtener contratos de servicios con las instituciones del sector público. Empresas como Bayer y Johnson & Johnson han sido inhabilitadas temporalmente para realizar contratos con el gobierno, ya que han incurrido en diversas irregularidades. La primera empresa referida estará inhabilitada hasta abril de 2003 para poder volver a contratarse con el gobierno. Johnson & Johnson, por su parte, participó en diversas etapas de una licitación pública nacional a la que convocó el IMSS, con una constancia de grado de integración nacional que le revocó la Dirección General de Industrias, por lo que se le inhabilitó desde 2001 para presentar propuestas o celebrar contratos con la administración pública federal por un plazo de un año diez meses, para productos que fabrica y comercializa como talcos, vendas enyesadas, jaleas, jabones y otros productos médicos. La mayor parte de las empresas inhabilitadas de 2001 a la fecha han proporcionado información falsa para ganar los concursos, pero también hay casos en los que abastecen de mercancía importada como si fuera de fabricación nacional, es decir, no cumplen con los mínimos requerimientos de contenido nacional y también se dan casos en los que subcontratan a otras empresas para que presten los servicios que ellas cobran, según apunta un informe de la Secodam. En este último caso se encuentra la empresa Construcción e Instalaciones Técnicas de Ocotlán, la cual actuó con dolo al subcontratar la totalidad de los trabajos que le fueron encomendados por Pemex Refinación, mediante el contrato de obra pública número PR-5000-014M-N-7-GV1-OP. También esta empresa estará impedida de volver a concursar por contratos de obra hasta 2003. La lista de empresas que han proporcionado información falsa durante su participación en alguno de los concursos públicos son: Autographics de México; Antonio Galeana Olguín, quien exhibió carátula apócrifa de un contrato que supuestamente había celebrado con el IMSS; Barita de Santa Rosa S A de CV.; Barros Castelazo, que pretendió entregar instrumental médico quirúrgico de un pedido del IMSS, pero alteró los datos de los productos contemplados en este documento. También la Constructora Gamero incurrió en irregularidades en un concurso por obra pública, así como Constructora Inmobiliaria Rica; Corporación Editoral; la empresa El Modelo de México, que también intentó surtir mercancía de origen extranjero. (Reportera: Patricia Muñoz)
27-Marzo-2007
Nuevas restricciones para el uso de ingredientes para la elaboración de productos cosméticos
Nuevas restricciones para el uso de ingredientes para la elaboración de productos de perfumería y belleza
El 21 de marzo del 2007 se publicó en el Diario Oficial de La Federación de México el “Acuerdo por el que se determinan las sustancias prohibidas y restringidas en la elaboración de productos de perfumería y belleza”.
El acuerdo establece entre otras cosas que no se podrá utilizar en la elaboración de los productos de perfumería y belleza las sustancias a que se refieren los artículos 234 y 245 de la Ley General de Salud, fármacos, fármacos preparados y las siguientes:
I. Aceite de antraceno II. Aceite esencial de epazote (Chenopodium ambrosioides). III. Aceite esencial, hojas y preparaciones de Juniperus sabina IV. Acetil isovalerilo. V. Acetil etil tetrametil tetralina (AETT, Versalide) VI. Acetonitrilo VII. Acido 4-aminosalicílico y sus sales VIII. Acido aminocaproico y sus sales IX. Acido cianhídrico y sus sales.
En el caso de los ferrocianuros utilizados como colorantes y el 1,2-dibromo-2-4-dicianobutano deberán
ajustarse a las condiciones y restricciones señaladas en los apartados correspondientes del Acuerdo.
X. Acido crisofánico y sus compuestos. XI. Acido retinoico y sus sales. XII. Acido tricoloroacético XIII. Alquilaminas y alcanolaminas secundarias y sus sales XIV. 2-Amino-4-nitrofenol XV. 2-Amino-5- nitrofenol XVI. 4-Amino-2-nitrofenol XVII. Aminobenceno y sus sales y derivados halogenados y sulfonados XVIII. Aminotolueno y sus sales y derivados halogenados y sulfonados XIX. Aminoxilenos y sus sales y derivados halogenados y sulfonados XX. Anestésicos locales. XXI. Anisiliden acetona. XXII. Antimonio y sus compuestos. XXIII. Arsénico y sus compuestos. XXIV. Benceno. XXV. Benciliden acetona. XXVI. Bitionol (2,2 tio bis[4-6 dicloro fenol]). XXVII. Bromo metaloide XXVIII. p-ter-Butilfenol. XXIX. Cadmio y sus compuestos. XXX. Catalasa XXXI. Cloro Elemental XXXII. Cloroformo. XXXIII. Cloruro de vinilo –monómero. XXXIV. Crisarobina y sus compuestos. XXXV. Crotonato de metilo. XXXVI. Dibromosalicilanilida. XXXVII. Dicloroetano XXXVIII. Diclorofenol. XXXIX. Dimetilamina. XL. Dimetilsulfóxido XLI. Disulfuro de carbono (Sulfuro de carbono) XLII. Dioxano. XLIII. Eter etílico XLIV. Fenilacetona. XLV. Fenol XLVI. Fósforo y fosfuros metálicos XLVII. Hexaclorofeno. XLVIII. Hexacloroetano XLIX. Hexahidrocumarina. L. Hidrocarburos halogenados utilizados como propelentes. LI. Isotiocianato de alilo. LII. Lactato de estroncio LIII. Mercurio y sus compuestos, excepto los listados en conservadores LIV. Metaldehído (poliacetaldehído) LV. Metacrilato de metilo. LVI. Monobencil éter de hidroquinona. LVII. Monoetil éter de etilenglicol y su acetato. LVIII. Monoetil éter de hidroquinona. LIX. Monometil éter de etilenglicol y su acetato. LX. Monometil éter de hidroquinona. LXI. Musk alfa(1,3-dibromo-4-metoxi-2-metil-5-nitrobenceno) LXII. Musk ambrette. LXIII. Musk KS(1,3-dibromo-2-metoxi-4-metil-5-nitrobenceno) (2,6-dibromo-3-metil-4-nitroanisol) LXIV. Musk moskene. LXV. Musk tibetene LXVI. Nicotina LXVII. Nitrato de estroncio LXVIII. Nitrobenceno. LXIX. Nitrosaminas. LXX. Oxido de etileno. LXXI. Pirocatecol (catecol) LXXII. Pirogalol LXXIII. Plomo y sus compuestos LXXIV. Policarboxilato de estroncio LXXV. Pseudoionona. LXXVI. Pseudometiliononas. LXXVII. Sales de cromo y ácido crómico LXXVIII. Sales de oro. LXXIX. Selenio y sus compuestos, excepto disulfuro de selenio. LXXX. Tetrabromo salicilanilida. LXXXI. Tetracloroetileno LXXXII. Tetracloro salicilanilida. LXXXIII. Tetracloruro de carbono. LXXXIV. Uranio y sus compuestos LXXXV. Vitamina D2 (Ergocalciferol) LXXXVI. Vitamina D3 (Colecalciferol), y LXXXVII. Yodo o yodo metaloide.
Además de las anteriores, se prohíbe el uso en fragancias de las siguientes:
LXXXIII. Absoluto de hojas de té (Camelia sinensis) LXXXIV. Aceite absoluto y concreto de la raíz de costus (Saussurea lappa clarke) LXXXV. Aceite de corteza de massoia y lactona de massoia (Cryptocaryo massoia) LXXXVI. Aceite de elecampane (Inula helenium) LXXXVII. Aceite de hojas de higo (Ficus carica) LXXXVIII. Aceite de melisa (Melissa officinalis) LXXXIX. Aceite de verbena (Lippia citriodora Kunth) XC. Acrilato de etilo XCI. Alcohol de ciclamen XCII. Alcohol hidroabietílico (abietol). XCIII. Bromoestireno XCIV. 3-bromo-1,7,7-trimetilbiciclo[2.2.1]-heptan-2-ona XCV. Cianuro de bencilo XCVI. Cinamiliden acetona XCVII. Citraconato de dimetilo XCVIII. Colofonia XCIX. 2,2-dicloro-1-metilciclopropilbenceno C. Dietilacetal del trans-2-hexenal CI. Difenilamina CII. Dihidrocumarina CIII. 2,4-Dihidroxi-3-metil benzaldehído CIV. 3, 7-Dimetil-2-octen-1-ol CV. Dimetilacetal del trans-2-hexenal CVI. 4,6-Dimetil-8-terbutilcumarina CVII. Esteres del ácido 2-octinoico, excepto metil y alil heptino carbonato CVIII. Esteres del ácido 2-noninoico, excepto metil octino carbonato CIX. Fenilbenzoato CX. Furfuriliden acetona CXI. 6-isopropil-2-decalol CXII. Isofurona CXIII. Maleato de dietilo. CXIV. Alfa-metil anisilidenacetona CXV. 6-metilcumarina CXVI. 7-Metilcumarina CXVII. 4-metil-7-etoxicumarina CXVIII. 7-Metoxicumarina. CXIX. 2- Pentilidenciclohexan-1-ona o Pentiliden ciclohexanona. CXX. Quinina CXXI. Trans-2-Heptenal
El acuerdo también señala que el empleo de las sustancias que se indican a continuación debe limitarse a las siguientes condiciones de uso y concentraciones máximas permitidas.
Nombre común
Nombre químico y sinónimos
Concentración máxima permitida (%)
Condiciones de uso.
I. Acetona
2-Propanona.
Dimetilcetona.
Dimetilformaldehído.
Sólo en productos para el
cuidado de las uñas.
II. Acido ascórbico y sus
sales
2,3-Dehidro-L-treo-hexono-1,4-lactona.
3-ceto-L-gulofuranolactona.
Vitamina C.
Ascorbato cálcico
Sal de calcio del ácido ascórbico
Ascorbato magnésico
Sal de magnesio del ácido ascórbico
Ascorbato sódico
Sal de de sodio del ácido ascórbico
y otros de acuerdo a las definiciones.
10,00
Como principio activo en todo
tipo de productos. Cuando se
emplee como antioxidante del
producto no se deberá atribuir al
mismo propiedades cosméticas
por la presencia del ácido
III. Acido benzoico y su
sal de sodio
Acido bencenocarboxílico.
Acido fenilcarboxílico.
Acido fenilfórmico.
Sal sódica del ácido benzoico.
2,5
0,5
En productos que se enjuagan
En todo tipo de productos
El talco es un silicato de magnesio hidratado con la fórmula química: Mg3SiO10(OH)2, de color blanco o gris verdoso. Teóricamente contiene 31.7% MgO, 63.5% SiO2 y 4.8%H2O.
El talco raramente ocurre en forma pura; en grandes depósitos esta invariablemente asociado con otros varios minerales. El acompañante más común es la tremolita, aunque otros varios minerales, tales como serpentina, clorita, antofilita y actinolita, son a menudo encontrados en las menas de talco. El talco de más alta pureza es derivado de las rocas sedimentarias de carbonato de magnesio; el talco menos puro se obtiene de rocas ígneas ultra-básicas.
Tipos de talco
El talco blando y plano es un producto de la alteración de carbonatos de magnesio sedimentarios, el cual contiene frecuentemente clorita. Es el material talcoso mayoritariamente usado.
El talco tremolítico, a veces llamado “talco duro” es una mena de talco laminado o macizo, con contenido de calcita entre 6 y 10%, y algo de dolomita.
Talco fibroso es el nombre que se le da a cualquier mineral de talco con un contenido significante de contaminantes asbestiformes.
El talco puro es caracterizado por sus propiedades de superficie hidrofóbica, el deslizamiento al tacto y su blandura.
La forma de cristal del talco puede ser foliada, laminar, fibrosa y maciza. Los talcos crudos se encuentran en un rango por color que va desde el blanco hasta el verde y el marrón, y hasta grados oscuros que se pulverizan en un polvo blanco.
Usos del talco
Talco en el Papel
La industria del papel es la principal consumidora de talco. Existen tres usos principales de talco en esta industria: como cobertura, como control del pitch y como carga. El talco para uso en la manufactura del papel debe ser suave, químicamente inerte, alta reluctancia, siendo hidrofóbico y organofílico.
Talco en la Cobertura en papel
La cobertura en papel con partículas minerales está encargada de proveer una suave superficie para la impresión. Se requiere un talco con alta blancura y brillantez, aunque la pureza mineralógica no muy importante.
Talco en el Control del pitch
El pitch es el material resinoso presente en la madera. Si el proceso de lavado de la pulpa falla en remover completamente el pitch, las pequeñas partículas de pitch se aglomerarán y se pegarán en la superficie de la máquina y obstruirán el tejido resultando en manchas finas u otras fallas en la hoja de papel terminada. El control del pitch por absorción involucra la adición de un mineral inerte al stock. Si bien, la bentonita y las arcillas son utilizadas, el talco es el único mineral que satisface todos los requerimientos.
Talco en la extracción de la tinta del papel
El talco es crecientemente usado en plantas de reciclaje de papel para remover goma y adhesivos de látex del papel de desperdicio (particularmente revistas y catálogos).
Talco en los Plásticos
El talco es usado, mayormente, en propilenos con pequeñas cantidades usadas en nylons, poliéster, poliestireno, polietileno y PVC.
Talco en los Azulejos
La producción de azulejos constituye el principal uso del talco en la industria cerámica. El talco es usado en azulejos de cuerpo blanco, las cuales son generalmente esmaltados, y en azulejos cerámicos de porcelana, los cuales pueden ser tanto esmaltados como no. Los azulejos pueden contener entre 60-70% de talco. El talco imparte una excelente resistencia al agrietamiento de los azulejos, por su alto contenido de calcita, la cual aumenta el coeficiente de expansión térmica.
Talco en los Productos para techos
El talco es añadido al asfalto y a las composiciones bituminosas para incrementar la viscosidad, el punto de fundición, la dureza y la resistencia al esfuerzo mecánico y al clima o agentes atmosféricos.
Talco en el Caucho
El principal uso del talco en la industria del caucho es para lubricar moldes o matrices y para prevenir el pegoteo de las superficies entre si durante la manufactura. . Para usos adherentes, los talcos son aplicados como un polvo fino a productos de goma blandos como tubos y hojas.
Talco en los Productos cosméticos y farmacéuticos
El talco es añadido a los cosméticos para facilitar la aplicación del polvo y su esparcimiento, y para impartir buenas propiedades de deslizamiento y adhesión. Como el poder de cobertura y la capacidad de absorción de la humedad son relativamente bajas, es combinado frecuentemente con otros polvos como caolín y óxido de zinc. El talco es además un ingrediente en la producción de shampoo en seco que pueden ser empleados para remover la grasa o suciedad del cabello difícil de lavar, y para algunos shampoo de mascotas.
Talco en el Alimento para animales
El talco es utilizado como un agente anti-aglutinante en el alimento para animales, especialmente en raciones bajas en fibras.
Talco en los Alimentos
La industria del alimento usa talco en la preparación de diversos productos, especialmente arroz, cereales y aceites vegetales. El talco es principalmente usado para pulir el producto pero puede también actuar como un acondicionador o agente anti-aglomerante. También puede ser usado en la recuperación de proteínas de los desperdicios bioquímicos.
Talco en el Vidrio
El talco puede ser empleado como agente para empolvar durante la producción. El talco se utiliza en los compuestos de limpieza y pulido donde se requiere una acción abrasiva limitada y un color blanco considerable.
Proveedores de talco o silicato de magnesio
Para buscar proveedores o empresas que venden talcos, solicitar una cotización o precio de talcos o más información, visite nuestro buscador de la industria.
A continuación le presentamos a Agroprocesos Orgánicos Pronagro, proveedor de barita:
PRONAGRO S. A., satisface las necesidades del mercado nacional e internacional de productos minerales no metálicos y para la industria agro en general., aprovechando la fortaleza de ESTRATEGIAS EN VALORES S. A., grupo al cual pertenece.
Nuestro talco es utilizado en forma de polvo como relleno en la fabricación de papel y cartulina, para lacas y pinturas, en la industria cerámica, como aditivo de gomas y plásticos.
El cloruro de bencetonio en la industria cosmética
El cloruro de bencetonio es un compuesto derivado del amonio cuaternario con demostrada actividad antibacteriana in vitro. In vivo su actividad antibacteriana es más limitada debido a su rápido aclaramiento de la cavidad bucal.
Fórmula del cloruro de bencetonio
Su fórmula química es:
Usos y Aplicaciones del cloruro de bencetonio
Dentro de sus principales usos se encuentra como conservador e ingrediente activo biocida para jabones, cremas, lociones, productos para bebés, cremas y lociones protectoras solares, productos para la higiene femenina, champús, acondicionadores, diferentes productos para el cuidado de la piel, toallas húmedas para limpieza de la piel, sanitizantes para las manos, desodorantes, talcos, desinfectantes y sanitizantes de hospitales, instrumental quirúrgico, desinfección institucional de restaurantes, baños públicos, spas, granjas, rastros de matanza de animales, limpieza de huevo, congeladores de cárnicos, cuartos públicos, etc.
Proveedores de cloruro de bencetonio
Para buscar proveedores o empresas que venden cloruro de bencetonio, solicitar una cotización o precio del cloruro de bencetonio o más información, visite nuestro buscador de la industria.
A continuación le presentamos a Organo Síntesis, proveedor de cloruro de bencetonio:
Organo Síntesis S. A. de C. V. (OSSA), es una empresa mexicana con amplia experiencia en la fabricación de especialidades químicas. Dentro de sus productos destacados se encuentra el OSSAMONIO BZT, cloruro de bencetonio:
Características del OSSAMONIO BZT
El OSSAMONIO BZT es completamente compatible con una gran variedad de formulaciones en combinación con sistemas catiónicos, no iónicos y anfóteros dentro de un amplio rango de pH. Durante su formulación puede adicionarse a temperaturas que van desde la ambiente hasta por debajo de los 80ºC sin detrimento de su estabilidad.
El OSSAMONIO BZT ha probado ser seguro y efectivo a lo largo de la historia de uso de más de 40 años en diferentes formulaciones. Actualmente ha sido aprobado por la Food and Drug Administration (FDA) para ser utilizado en formulaciones en donde el producto requiere de un enjuague con agua (rinse off) y en formulaciones que no requieren un enjuague con agua (leave-on).
El OSSAMONIO BZT es altamente efectivo contra bacterias gram positivas y gram negativas, hongos, levaduras y algas.
Usos y aplicaciones del OSSAMONIO BZT
El OSSAMONIO BZT puede ser utilizado como:
Preservativo en jabones, cremas, lociones, productos para bebés, cremas y lociones protectoras solares, productos para la higiene femenina, champús, acondicionadores, diferentes productos para el cuidado de la piel, toallas húmedas para limpieza de la piel, sanitizantes para las manos, etc. El nivel de uso recomendado es de 0.1 – 0.5 % del ingrediente activo al 100%
Ingrediente activo en desodorantes, talcos, desinfectantes y sanitizantes de hospitales, instrumental quirúrgico, desinfección institucional de restaurantes, baños públicos, spas, granjas, rastros de matanza de animales, limpieza de huevo, congeladores de cárnicos, cuartos públicos, etc. El nivel de uso recomendado es de 0.2 – 2.0 % del ingrediente activo al 100%
Los cuaternarios de amonio comprenden las sustancias químicas cloruro de benzalconio (BAC), bromuro de cetil trimetilamonio (CTMB), cloruro de cetilpiridinio (Cetrim), cloruro de cetilpiridinio (CPC) y cloruro de bencetonio (BZT).
La actividad antimicrobiana de los cuaternarios de amonio se inactiva por los surfactantes aniónicos, como los jabones. Otros desinfectantes relacionados son la clorhexidina y la octenidina.
Cloruro de bencetonio
Son compuestos derivados del amonio cuaternario con demostrada actividad antibacteriana in vitro. In vivo su actividad antibacteriana es más limitada debido a su rápido aclaramiento de la cavidad bucal.
Usos y Aplicaciones del cloruro de bencetonio
Dentro de sus principales usos se encuentra como conservador e ingrediente activo biocida para jabones, cremas, lociones, productos para bebés, cremas y lociones protectoras solares, productos para la higiene femenina, champús, acondicionadores, diferentes productos para el cuidado de la piel, toallas húmedas para limpieza de la piel, sanitizantes para las manos, desodorantes, talcos, desinfectantes y sanitizantes de hospitales, instrumental quirúrgico, desinfección institucional de restaurantes, baños públicos, spas, granjas, rastros de matanza de animales, limpieza de huevo, congeladores de cárnicos, cuartos públicos, etc.
Proveedores de cloruro de bencetonio
Para buscar proveedores o empresas que venden cloruro de bencetonio, solicitar una cotización o precio del cloruro de bencetonio o más información, visite nuestro buscador de la industria.
A continuación le presentamos a Organo Síntesis, proveedor de cloruro de bencetonio:
Dentro de sus productos destacados se encuentra el OSSAMONIO BZT, cloruro de bencetonio:
Fórmula del cloruro de bencetonio
Propiedades físicas y químicas del cloruro de bencetonio
Nombre químico
Cloruro de N, N-dimetil-N-(2-(2-(4-(1,1,3,3-tetrametilbutil) fenoxi) etoxi) etil) bencil amonio
Nombre común
Cloruro de bencetonio
Peso molecular
448.1 g/mol
Punto de Fusión
158 – 163 ºC
Densidad
0.44 g/mL
pH (solución acuosa al 1.0 %)
6-10
Solubilidad en agua (25 º C)
Soluble
Solubilidad en etanol
Soluble
Propiedades específicas del cloruro de bencetonio
Estabilidad
OSSAMONIO BZT es estable por muchos años y no cambia su composición por largos periodos de tiempo.
Compatibilidad
El OSSAMONIO BZT es completamente compatible con una gran variedad de formulaciones en combinación con sistemas catiónicos, no iónicos y anfóteros dentro de un amplio rango de pH. Durante su formulación puede adicionarse a temperaturas que van desde la ambiente hasta por debajo de los 80ºC sin detrimento de su estabilidad.
Seguridad
El OSSAMONIO BZT ha probado ser seguro y efectivo a lo largo de la historia de uso de más de 40 años en diferentes formulaciones. Actualmente ha sido aprobado por la Food and Drug Administration (FDA) para ser utilizado en formulaciones en donde el producto requiere de un enjuague con agua (rinse off) y en formulaciones que no requieren un enjuague con agua (leave-on).
Eficacia
El OSSAMONIO BZT es altamente efectivo contra bacterias gram positivas y gram negativas, hongos, levaduras y algas.
Aplicaciones
El OSSAMONIO BZT puede ser utilizado como:
Preservativo en jabones, cremas, lociones, productos para bebés, cremas y lociones protectoras solares, productos para la higiene femenina, champús, acondicionadores, diferentes productos para el cuidado de la piel, toallas húmedas para limpieza de la piel, sanitizantes para las manos, etc. El nivel de uso recomendado es de 0.1 – 0.5 % del ingrediente activo al 100%
Ingrediente activo en desodorantes, talcos, desinfectantes y sanitizantes de hospitales, instrumental quirúrgico, desinfección institucional de restaurantes, baños públicos, spas, granjas, rastros de matanza de animales, limpieza de huevo, congeladores de cárnicos, cuartos públicos, etc. El nivel de uso recomendado es de 0.2 – 2.0 % del ingrediente activo al 100%.
En QuimiNet / e-Industria puede encontrar Proveedores, Oportunidades de Compra y Venta, Noticias e Información para:
Industria Petroquímica
Industria Química
Industria del Plástico
Industria del Empaque
Industria Farmacéutica
Industria Alimenticia
Industria Cosmética
Industria de Pinturas, Recubrimientos y Tintas
Industria Metalmecánica
Industria Automotriz
Industria Minera
Industria de la Construcción
Industria del Petróleo
etc.
*
QuimiNet.com / e-Industria.com es el medio industrial más importante de Latinoamérica. Quiminet no vende este producto ni ninguno otro, enlaza proveedores y clientes y ofrece información valiosa a la comunidad industrial. La información que se muestra es esta página fue generada por Quiminet, provino de algún medio público o de algún usuario del portal. QuimiNet considera cree que es correcta mas no puede garantizarlo. Si el producto es una marca registrada, QuimiNet declara explícitamente que la misma no es propiedad más que de su legítimo dueño.